Ямабуси фильм

Когда же он посетил все эти святые места, тоска по родным краям завладела его душой и он возвратился в столицу. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. На сей раз с вершины водопада спустились двое неземных юношей; освятив воду вокруг Монгаку, они теплыми, благоуханными руками растерли его тело с головы до пят. Едва к нему вернулось сознание, как он открыл глаза и, свирепо глядя на окружающих, крикнул: «Я поклялся простоять двадцать один день под струями водопада и триста тысяч раз воззвать к светлому богу Фудо! Сейчас только пятый день.

По сути, они и составляли всю жизнь наиболее ортодоксальных аскетов. Все же на третий день дыхание его снова прервалось. Некоторое представление о них дает следующий отрывок из «Хэйкэ-моногатари»: «Девятнадцати лет Монгаку постригся в монахи. Что­бы испытать себя, Монгаку улегся на землю и лежал неподвижно. - Тогда и толковать не о чем! - воскликнул Монгаку. Для первого испытания в подвижнической жизни спустился он к подножию водопада, чтобы искупаться в водоеме. Была самая середина двенадцатой луны. В этом отрывке прекрасно выражена суть тренировки ямабуси. Солнце жгло беспощадно, не чувствовалось ни малейшего дуновения ветерка, недвижный воздух словно застыл. Тело его швыряло из стороны в сторону, он натыкался на острые, как лезвие меча, изломы утесов, но вдруг рядом с ним очутился неземной юноша. Сперва он направил стопы в Кумано, решив испытать себя у прославленного водопада Нати. Во время этих паломничеств последователи сюгэндо посещали различные места силы: водопады, священные пруды и озера, причудливые вершины, где обитали боги-ками. Ямабуси фильм. На следующий день явилось восемь юношей-небожителей; они пытались вытащить Монгаку из воды, но он яростно противился им и отказался тронуться с места. Очевидцы, в благоговейном страхе, разожгли костер, дабы отогреть страстотерпца. И совершали там различные ритуалы и обряды, в надежде, что ками и будды наделят их чудесной силой. Но и после этого он продолжал вести жизнь подвижника. Говорили, что молитва его способна заставить птицу, летящую в поднебесье, внезапно упасть на землю». Схватив Монгаку за руки, он вытащил его из воды. Так оставался он четыре дня кряду; но на пятый день силы его иссякли, сознание помутилось. Фильм морозильник. Монгаку снова погрузился в воду и продолжал свое бдение. И видно, еще не пробил смертный час Монгаку, потому что он ожил. Уверившись в своих силах, пустился он в странствия по святым местам. Теперь это был святой монах, неустрашимый и твердый, как хорошо закаленный меч. Но существовали и особые, специфичные формы аскезы сюгэндо. Это тренировка на грани жизни и смерти. Умолкли ручьи в долинах, ледяные вихри дули с горных вершин. Глубокий снег покрыл землю, сосульки льда унизали деревья. Пчелы, оводы, москиты и множество других ядовитых насекомых роились вокруг него, кусая и жаля.

Кровавый спорт - отзывы и рецензии - КиноПоиск

. - Он велел нам: «Монгаку дал нерушимый обет, подверг себя жестокому испытанию. Немногим удавалось пройти этим путем … Но те, кто выдерживал, становились людьми невероятными - с несгибаемой волей, с несокрушимым телом, со сверхъестественными возможностями … Основу практики ямабуси составляли длительные паломничества по святым горам. Но прежде чем отправиться в странствия в поисках просветления, задумал он испытать, способен ли он переносить телесные муки. В один из самых знойных дней шестой луны отправился он в бамбуковую чащу, у подножия ближней горы.

ЯМАБУСИ-УЧИТЕЛЯ НИНДЗЯ И ИХ ПРАКТИКИ. - ЭЗОТЕРИКА ЖИЗНИ (ДЕТЯМ 18+)

. Каждая «практика» для них - вызов пределам человеческих сил, воле и вере. Монгаку устремил взгляд в небеса и, молитвенно сложив ладони, воскликнул: - Теперь о моем послушании известно самому богу Фудо! Сердце его преисполнилось надежды, на душе стало легко, он снова вошел в воду и продолжал испытание. И об этом нужно поговорить подробнее, поскольку, как полагают некоторые историки нин-дзюцу, именно практика ямабуси послужила основой для системы тренировки сюгендзя. Для них гораздо важнее была реальная аскетическая практика и ее результат - чудодейственные возможности. Значительное место в «арсенале упражнений» сюгэндзя занимали «практики» с водой и огнем. Но Монгаку даже не шевельнулся.

ниндзя документальный фильм

. Струи водопада с оглушительным ревом низвергались с высоты нескольких тысяч дзё; поток вытолкнул Монгаку и снес далеко вниз по течению. Но теперь, когда сам бог обратил к нему свои взоры, ледяной ветер больше не холодил его тело, и падавшая сверху вода казалась приятной и теплой. Ямабуси фильм

Комментарии

Смотрите также