Крым фильм пропаганда

Оливер Стоун: об Украине мне рассказал Путин

. Создатели цикла во главе с Кеном Бернсом и Линн Новак изучили колоссальное количество фотографий и документов и записали беседы с десятками участников войны с обеих сторон конфликта. Раз у нашего государства и общества наличествует определенное видение мира, то массовое искусство может и должно его транслировать. В Америке есть ветераны Вьетнама вроде Оливера Стоуна, которые в полной мере осознали и признали, чем они занимались на фронте, но они в меньшинстве. Поэтому странно читать и слышать, что Пиманов надеется, что «Крым» посмотрят на Украине и что фильм многих переубедит. Однако все это позиция российского пропагандиста, а не нейтрального человека, который стоит над схваткой. Вспомним, во скольких голливудских боевиках злодей произносит речь о том, что и почему он делает. Общепринятое определение гласит, что пропаганда – это распространение взглядов, фактов, аргументов и прочих сведений с целью формирования общественного мнения. Подробнее…View this message in English Текущий язык просмотра YouTube: Русский. И это тяжелая политическая, экономическая и демографическая потеря для страны, которая не может разбрасываться территориями. Пропаганда может быть честной, но зачастую она лжет, и именно поэтому слова «пропаганда» и «пропагандист» используют как оскорбление. Какие бы слова ни произносились в фильме, суть «Крыма» определяется повествованием, потому что дела важнее слов. Если он живет на Украине и связывает с ней свое будущее, то он отнюдь не рад, что Крым «уплыл» вместе с двумя миллионами населения и всеми его ресурсами. Лента завершается посвящением российским и украинским военным, которые были в Крыму и не превратили политический процесс в кровавую бойню. Крым фильм пропаганда. Да, в «Крыму» главная героиня – не злодей. Но для определения, является ли «Крым» пропагандой, это не важно. Для начала стоит определиться, что такое пропаганда. Даже если всех ярых сторонников нынешней власти повесят на фонарях, а русский язык станет единственным государственным языком Украины, Крым останется в составе Российской Федерации. Также пропаганда часто настаивает на якобы единственно возможной интерпретации событий, и это не нравится тем, кто считает, что на события можно и нужно смотреть с разных точек зрения. Как будто российские СМИ уже три года не транслируют российскую точку зрения, в том числе в документальных фильмах, которые по своей природе более убедительны, чем художественные полотна. Да, для нас в России великолепно, что Крым удалось вернуть практически бескровно и что большинство жителей полуострова проголосовало за «новую старую власть» и приняло российское гражданство. Пиманов подчеркивает, что для него «плохие ребята» – это агрессивные украинские националисты, а к простым украинцам у него нет никакой ненависти. Итак, «Крым» – это пропаганда.

Фокусы Российской пропаганды

. Главное, чтобы в итоге авторы «вырулили» к тем мыслям, которые они стараются навязать зрителям. Именно эту задачу пытается решить Пиманов. Пиманов, однако, в своих интервью утверждает, что его «Крым» не является пропагандистским кино, поскольку картина не сводится к констатации русского взгляда на Крым. 453 фильм. Мы пока не знаем, насколько подробно в фильме изложены взгляды главной героини и пройдет ли любовь героев испытание идеологией. Вполне достаточно того, что фильм строится на иной точке зрения. Главное – проукраинская позиция проигрывает. Мы лишь отмечаем, что слово «пропаганда» применимо не только к топорным агиткам и что в пропагандистском произведении могут быть представлены разные точки зрения на событие. Герою даже не требуется опровергать злодея. Is anyone there фильм. Выбрать другой язык можно в списке ниже.

Гражданская оборона – выпуск от 18.06.2019

. You're viewing YouTube in. Равно как отнюдь не в большинстве те, кто полагает, что ветераны той войны не заслуживают почестей и уважения. Мы ни в коем случае не проводим параллель между «Крымом» Пиманова и «Вьетнамской войной» Бернса. При этом не важно, на каком языке говорит украинец и какие у него политические взгляды. Ведь ясно, что, как бы ни менялась власть в Киеве, Крым назад не вернется. Те украинцы, кто следит за политикой, а не просто пытается выжить, отлично знают, как представляется возвращение Крыма в России. Тем не менее в результате получилось тенденциозное кино, уверяющее публику, что Вьетнамская война была «искренней ошибкой» и «проявлением благих намерений», а не принятием империалистической эстафеты у французов, которые не смогли усмирить восставший Индокитай. Мол, «там не знают, как все было на самом деле». Пропаганда бывает топорной и примитивной, но она бывает и исключительно изощренной, требующей огромных усилий. Для украинцев утрата Крыма – это трагедия и предательство, а бескровная «передача» – следствие безволия власти и армии. В самом деле, из интервью Пиманова и из трейлеров «Крыма» ясно, что картина видит возвращение Крыма в Россию как событие драматичное, но позитивное. Но на Украине эту ситуацию видят совершенно иначе. Вполне достаточно знать, какую политическую историю лента рассказывает и в каком тоне она ее подает.

«Друг Владимир» объявил Европе цену Украины

. И слова злодея, пусть и весьма разумные, пропадают втуне. Понятно, что выпустить более жесткий в оценках документальный цикл в США было бы трудно. Америка хочет видеть Вьетнамскую войну хотя бы отчасти в положительном свете, и творцы вроде Кена Бернса обслуживают эту потребность, создавая порой весьма талантливую и захватывающую пропаганду. Но даже если они не оспаривают «российские факты», они видят эти факты с иной точки зрения, которую Пиманов и его фильм явно не разделяют. Китайское кино не отстает, и у российского кино есть полное моральное право делать то же самое.

Мистический остров сикихор фильм 2007. You can change this preference below

Комментарии

Смотрите также