Колыбельная для брата фильм 1982

Колыбельная для брата (повесть)

. А после большого рева успокоить и заставить уснуть его можно только одной песней. Говорила, что во всем надо знать меру, иначе можно и посреди теплого лета схватить воспаление легких.

Светлана Светличная (Svetlana Svetlichnaya)

. От беспомощности и отчаяния он сам готов был зареветь.Однажды, когда мама ушла на рынок, а месячный Антошка проснулся и никак-никак не хотел успокаиваться, не затихал ни на руках, ни в кроватке, Кирилл замычал и швырнул ему в лицо скомканную пеленку. Сейчас он был милый, самый дорогой на свете Антошка…Мама тронула губами макушку Кирилла.– Спасибо, Кирик. Дед сказал в конце весны, что в парусном деле нужны закаленные люди, и Кирилл закалялся добросовестно.Мама сначала боялась. А потом, не зная уже, что придумать, запел изо всех сил:Дайте в руки мне гармонь -Золотые планки.И Антошка постепенно умолк. И Дед с Митькой словно все еще были здесь.Антошка после нескольких секунд перерыва завопил с новой силой. Антошка на секунду притих, а потом закричал еще громче. Корабль этот ребята построили сами, и сами ходили на нем в походы в непростых штормовых условиях. Маленькое красное лицо его было сморщено, глаза крепко зажмурены, а беззубый рот открыт до отказа.Нельзя сказать, что в такие минуты Кирилл ощущал нежную любовь к братцу. Он спал так, будто и не плакал отчаянно десять минут назад. Кирилл откинул одеяло и побрел в соседнюю комнату.Спеленутый Антошка лежал в своей решетчатой кровати и орал вдохновенно и старательно. Не то что два месяца назад. Но не спал, таращил глаза. Вдруг он опять проснется.– Я ему проснусь! – сказал Кирилл. Что-что, а реветь этот человек умел и любил. Самому Кириллу иногда казалось, что у него даже кости прокалены солнцем…Мама наконец махнула рукой. Тогда у Кирилла при Антошкином реве просто зубы стискивались. Кирилл прижал его к груди, покачал, шагая из угла в угол, и запел про опаленные солнцем спящие курганы и про туманы, которые ходят чередой.Антошкин крик стал потише, и в нем послышались вопросительные интонации. Как индийский йог.Кирилл сказал с набитым ртом:– Непохоже. Но ни досады, ни злости он не чувствовал. Я еще посижу чуточку и тоже…Но Кирилл вдруг понял, что не хочет спать.– Мама, я такой голодный почему-то. У Деда племянница есть, а она его старше. А Кирилл, ласково и осторожно прижимая братишку, носил и носил его по комнате и все пел.В тот день было сделано открытие: лучше всего Антошка успокаивается под песни старшего брата.

Ветер иногда приносил тонкий дым, который пощипывал глаза. Потряс головой, взглянул на маму и опустил с кровати ноги.Мама виновато сказала:– Не могу успокоить. Светлые волосенки смешно топорщились. И такая обида почудилась Кириллу в этом крике, что он тут же назвал себя последним гадом, вделал себе кулаком по уху, опять схватил Антошку и начал у него, бестолкового и отчаянно орущего, шепотом просить прощения. Мама смотрела на него с непонятной улыбкой: то ли печальной, то ли наоборот – счастливой.– Ох и худой же ты стал! И коричневый. Мамины песни – тоже ничего, но действуют они когда как. Главный герой рулевой Кирилл Векшин верит, что добро сильнее зла, и можно спасти человека от беды, если сам, совершая смелые поступки, следуешь кодексу правды, чести и отваги. Колыбельная для брата фильм 1982. Колыбельная для брата фильм 1982. Это горели где-то леса и торф.В те дни, когда не было дымки, солнце палило, как в Аравийской пустыне. Насыпал горох на хлеб и вернулся в мамину комнату. Видимо, все мамы немножко суеверны, когда дело касается сыновей.– Ничего не «тьфу», – возразил Кирилл. – Ты летом переживала, а я даже ни разу не чихнул.Все лето Кирилл проходил в майке, шортах и босиком. Может быть, у тебя он скорее уснет…Еще не расставшись с веселым сном, Кирилл уже слышал, как за стеной вопит Антошка. У нее хватало забот с Антошкой, который родился в конце мая.– Дед говорит, что я похож на негатив, – сказал Кирилл. – Волосы бесцветные, шкура темная.. Но это случалось не чаще одного раза в неделю. А к концу песни братец совсем затих.

Книга "Колыбельная для брата" - Крапивин Владислав Петрович, Сергей и.

.

Колыбельная для брата (1982) Полная версия - …

. Солнце делалось неярким и круглым – без лучей. Улыбался какому-то своему крошечному сну. Он и песни стал различать, когда сделался постарше: одни просто слушал, под другие начинал дремать. Кроме того, она утверждала, что ходить всюду босиком неприлично. Только если шел в кино или библиотеку, надевал рубашку и сандалеты. «Ну, дает», – подумал Кирилл. А стоит запеть Кириллу – и горластый братец притихает. Loneliest planet фильм. Встань, помоги, пожалуйста. У индусов волосы черные, а у меня…Мама села рядом и запустила ему в волосы теплые тонкие пальцы.– А у тебя косматые. К середине июня с плеч у Кирилла слезли три слоя сгоревшей кожи, и наконец загар стал прочным, как броня. Ты не ходи, я сам.На кухне он отрезал кусок от батона, отыскал в холодильнике банку с зеленым горошком. Забрался с ногами на мамину постель и стал жевать, подбирая с одеяла упавшие горошины. Ведь, казалось бы, совсем несмышленыш, а что-то чувствует, знает голос Кирилла. Вспоминала, как болел Кирилл два года назад

Комментарии

Смотрите также